Инструментальная музыка отечественного производства последние лет 20 не имела практически никакого спроса. Популярные треки Артемьева, Гараняна, Зацепина, сопровождавшие кадры советского кино и мультфильмов остались где-то в 70-х, 80-х годах прошлого века. Сборники зарубежной инструментальной классики, включающие треки в исполнении оркестров Поля Мориа, Джеймса Ласта, Фаусто Папеттии, ансамбля Space, или электронные эксперименты Жана Мишель Жаре, стали появляться на прилавках музыкальных магазинов исключительно в качестве ностальгических воспоминаний. В такой обстановке выпускать что либо в данном жанре стало нецелесообразным, и на это отваживались лишь единичные герои, типа Игоря Крутого или Дмитрия Маликова.
Однако в последние несколько лет ситуация начала потихоньку меняться. Во все времена в Россию многие привычки перекочевывали с цивилизованной Европы. Так, например, водители автомобилей стали уступать дорогу пешеходам. Это культурное приобретение последнего десятилетия. Еще в «лихие 90-е» такого не было. Так вот, в Европе ненавязчивая инструментальная музыка звучит повсюду: и в парках, и в самолетах, в магазинах, кафе и гостиничных комплексах. Люди, приходящие в ресторан обсудить условия договора или для заключения сделки, не нуждаются в звучании треков популярной музыки, исполняемой надоевшими «звездами». Она им попросту мешает. Однако узнаваемая мелодия без текста, в исполнении инструментального ансамбля вполне приятна. Она создает уютную атмосферу, не отвлекает словами и делает невозможной слышимость конфиденциальных разговоров для «посторонних ушей». В связи с этим, а также с ужесточением законов об авторских правах вырос спрос на производство отечественной инструментальной музыки. Особенно востребованными стали переработки мелодий песен, которые, что называется «на слуху».
Владимир Воленко проанализировав мелодии песен группы «Божья коровка» счел некоторые из них вполне подходящими для данных целей. Впрочем, оценить это вы можете сами, прослушав инструментальную версию песни «Любовь прошла» (другое название «Вечер голубой») здесь: